Guide de l'app · Chat
Chat, groupes et appels
Écrivez aux personnes que vous suivez, créez des groupes avec des règles claires et appelez en vocal ou en vidéo.
Démarrer une discussion#
- Onglet Discussion → Nouvelle discussion, ou Message sur le profil de quelqu'un.
- Le menu des liens en haut vous donne un Lien pour discuter avec moi (qui l'ouvre démarre une discussion avec vous) et les liens d'invitation des groupes que vous gérez.
- Onglets : Discussion, Bloop (conversations avec les boutiques), Groupe et Archivé. Balayez une discussion pour l'archiver ou la supprimer ; vous pouvez aussi épingler des discussions et les mettre en sourdine.
Dans une conversation#
- 📎 Joindre : photos et vidéos (avec légende, retouche et dessin), appareil photo, documents.
- Messages vocaux : maintenez le micro pour enregistrer, glissez pour annuler.
- Appui long sur un message : réagir (👍 ❤️ 😂 😮 😢 🙏 ou n'importe quel emoji), Répondre (ou balayer), Transférer vers 5 discussions au maximum, Copier, Modifier vos propres messages, Important, Épingler, Supprimer pour moi ou pour tous.
- Vous voyez quand l'autre personne écrit, et la double coche rouge quand elle a lu (si les confirmations de lecture sont activées des deux côtés).
- Touchez le nom en haut pour les infos de la discussion : appels, médias, liens et documents, messages importants, sourdine, fond d'écran, Messages éphémères (désactivés, 24 heures, 7 jours, 90 jours) et Verrouiller (la discussion ne s'ouvre alors qu'avec votre code PIN ou Face ID).
Groupes#
- Onglet Groupe → Créer un groupe, choisissez les membres, un nom et une description facultative.
- Le propriétaire et les admins utilisent Gérer : icône, nom et description, Share invite link ou création d'un nouveau lien (l'ancien cesse de fonctionner), ajout de membres, nomination ou retrait d'admins, retrait de membres.
Ce que les membres peuvent faire (défini par les admins) : envoyer des messages (désactivé = seuls les admins écrivent), envoyer des photos, vidéos et fichiers, des messages vocaux, des liens, ajouter des membres, épingler des messages, modifier les infos du groupe, et le mode lent. Pour un membre en particulier, les admins peuvent le rendre muet (pour une durée ou pour toujours), n'autoriser que le texte, ou le bannir (il ne peut pas revenir, même avec le lien).
Pour rejoindre un groupe, ouvrez son lien d'invitation et touchez Rejoindre le groupe. Pour le quitter, utilisez Sortir du Groupe ; le propriétaire peut utiliser Delete group.
Appels#
Utilisez l'icône du téléphone ou de la caméra en haut d'une discussion. Pendant l'appel : micro coupé, caméra activée/désactivée, retournement, haut-parleur, raccrocher. Les appels entrants sonnent avec Répondre / Refuser ; les appels manqués apparaissent dans la discussion. Pour les réunions à plusieurs, voir Linework Meet.