Linework Developers
ZH
获取权限

应用指南 · 聊天

聊天、群组与通话

给您关注的人发消息,创建规则清晰的群组,并进行语音或视频通话。

发起聊天#

  • 聊天标签 → 新聊天,或在他人的个人资料上点击 发消息。
  • 顶部的链接菜单提供 和我聊天的链接(任何人打开它都会与您开始聊天),以及您管理的群组的邀请链接。
  • 标签页:聊天、Bloop(与店铺的对话)、群组和已存档。滑动聊天可将其存档或删除;您还可以置顶聊天和将其静音。

在对话中#

  • 📎 附件:照片和视频(可添加说明、编辑和涂鸦)、相机、文档。
  • 语音消息:按住麦克风录音,滑动可取消。
  • 长按消息:表态(👍 ❤️ 😂 😮 😢 🙏 或任意表情)、回复(或滑动)、转发到最多 5 个聊天、复制、编辑您自己的消息、加星标、置顶、为我删除或为所有人删除。
  • 您可以看到对方正在输入,以及对方已读时的红色双勾(如果双方都开启了已读回执)。
  • 点击顶部的名称查看聊天信息:通话、媒体、链接和文档、星标消息、静音、聊天背景、限时消息(关闭、24 小时、7 天、90 天)和锁定聊天(之后只能用您的 PIN 码或 Face ID 打开)。

群组#

  1. 群组标签 → 创建群组,选择成员、名称和可选的描述。
  2. 群主和管理员使用 管理(管理群组):图标、名称和描述、Share invite link(分享邀请链接)或创建新链接(旧链接随即失效)、添加成员、设置或取消管理员、移除成员。

What members can do(成员可以做什么,由管理员设置):发送消息(关闭 = 只有管理员可以发言)、发送照片、视频和文件、语音消息、链接、添加成员、置顶消息、修改群组信息,以及 Slow mode(慢速模式)。针对单个成员,管理员可以 Mute(禁言,限时或永久)、Text only(仅允许文字),或 Ban(封禁,被封禁者无法再加入,即使有链接也不行)。

要加入群组,请打开其邀请链接并点击 加入群组。要离开,请使用 退出群组;群主可以 Delete group(删除群组)。

通话#

使用聊天顶部的电话或摄像头图标。通话中:静音、开/关摄像头、翻转、扬声器、挂断。来电会响铃并显示接听 / 拒绝;未接来电会显示在聊天中。多人会议请参见 Linework Meet。