Руководство по приложению · Чат
Чаты, группы и звонки
Пишите людям, на которых вы подписаны, создавайте группы с понятными правилами и звоните голосом или по видео.
Начните чат#
- Вкладка «Чат» → Новый чат или Написать в профиле человека.
- Меню ссылок вверху даёт вам Ссылку на чат со мной (кто её откроет, начнёт чат с вами) и ссылки-приглашения в группы, которыми вы управляете.
- Вкладки: Чат, Bloop (переписка с магазинами), Группа и Архивировано. Проведите по чату, чтобы архивировать или удалить его; чаты также можно закреплять и отключать в них звук.
В переписке#
- 📎 Вложение: фото и видео (с подписью, редактированием и рисованием), камера, документы.
- Голосовые сообщения: удерживайте микрофон, чтобы записать, смахните, чтобы отменить.
- Долгое нажатие на сообщение: реакция (👍 ❤️ 😂 😮 😢 🙏 или любой эмодзи), Ответить (или смахните), Переслать в 5 чатов максимум, копировать, Изменить свои сообщения, В избранное, Закрепить, Удалить у меня или Удалить у всех.
- Вы видите, когда собеседник печатает, и красную двойную галочку, когда он прочитал сообщение (если отчёты о прочтении включены у обоих).
- Нажмите на имя вверху, чтобы открыть информацию о чате: звонки, медиа, ссылки и документы, избранные сообщения, отключение звука, обои, Исчезающие сообщения (выкл., 24 часа, 7 дней, 90 дней) и Заблокировать чат (после этого он открывается только с вашим PIN-кодом или Face ID).
Группы#
- Вкладка «Группа» → Создать группу, выберите участников, название и, по желанию, описание.
- Владелец и администраторы используют Управление: значок, название и описание, Share invite link или создание новой ссылки (старая перестанет работать), добавление участников, назначение и снятие администраторов, удаление участников.
Что могут участники (настраивают администраторы): отправлять сообщения (если выключено, пишут только администраторы), отправлять фото, видео и файлы, голосовые сообщения, ссылки, добавлять участников, закреплять сообщения, менять информацию о группе, а также Медленный режим. Для отдельного участника администраторы могут Запретить писать в группе (на время или навсегда), разрешить Только текст или Заблокировать его (он не сможет вернуться, даже по ссылке).
Чтобы вступить в группу, откройте её ссылку-приглашение и нажмите Вступить в группу. Чтобы выйти, используйте Выйти из группы; владелец может выбрать Delete group.
Звонки#
Используйте значок телефона или камеры вверху чата. Во время звонка: выключить микрофон, включить/выключить камеру, сменить камеру, громкая связь, завершить. Входящие звонки звонят с кнопками «Ответить» / «Отклонить»; пропущенные звонки появляются в чате. Для встреч с большим числом участников см. Linework Meet.